domenica 11 marzo 2012

Torta di Rose

Ciao a tutti!

Oggi vi proponiamo una torta ottima per la colazione per addolcire il vostro risveglio...

INGREDIENTI

350 gr. di farina 00
1 pizzico di sale
20 gr. di zucchero
30 gr. di olio
3 tuorli
150 gr. di latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra
scorza di un limone

PER LA FARCITURA

150 gr. di burro
100 gr. di zucchero


PROCEDIMENTO

Impastate tutti gli ingredienti sulla spianatoia.


Stendete l'impasto in una sfoglia sottile, spalmartevi la crema che avrete preparato mescolando il burro con lo zucchero e formart due rotoli.


Tagliate ciascun rotolo in tronchetti di c.a. 4 cm da disporre ben distanziati in una teglia dai bordi alti, imburrata ed infarinata.


Lasciate lievitare per un'ora o più se necessario (in caso sia troppo freddo, si può far lievitare in forno a 50°).
Infornare a 180° per c.a. 30 minuti.


Buon appetito!

P.S. Per ottenere un effetto più lucido, potete spennellarvi su poco latte tiepido zuccherato prima della cottura e subito dopo aver estratto il dolce dal forno.


1 commento:

  1. Ciao,
    grazie di essere passata a trovarmi :-)
    Questa me la segno, ne ho viste un sacco in giro e prima o poi la faccio!

    Sara

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