domenica 11 marzo 2012

Mousse al cioccolato bianco

Ciao a tutti!

Oggi abbiamo in serbo per voi un delizioso dessert... ma mi raccomando, non esagerate...


INGREDIENTI

235 gr di cioccolato bianco
250 gr panna fresca
5 gr di colla di pesce
125 gr di latte intero


PROCEDIMENTO

Tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria.



 Versate il latte in una casseruola e quando avrà raggiunto il bollore, toglietelo dal fuoco ed aggiungete la colla di pesce ben strizzata che avrete precedente lasciato ammorbidire in acqua fredda.
Versare un terzo del latte nel cioccolato bianco fuso e quando sarà ben amalgamato, aggiungetebe un altro terzo. Mescolate bene ed infine aggiungete l'ultimo terzo del latte, fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido.
Lasciate intiepidire e montate la panna ben fredda fino ad ottenere una consistenza spumosa. Aggiungete la panna al composto tiepido mescolando dal basso verso l'altro.

Versate il composto in coppette monoporzione, decorate con scaglie di cioccolato e lasciate riposare in frigorifero per almento 12 ore.




Buon appetito.....

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