giovedì 22 marzo 2012

Cannelloni di polenta con robiola e carciofi

Avevamo da un po' della polenta e non sapevamo come utilizzarla... Sfogliando un po' i miei libri di cucina ho trovato questa ricettina interessante...

INGREDIENTI (6 Cannelloni)

125 gr di farina per polenta
3 carciofi
120 gr di robiola
20 gr di pecorino romano grattuggiato
1 limone
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
2 dl di latte
50 gr di parmigiano grattuggiato
10 gr di farina
una noce di burro
olio extravergine di oliva


PREPARAZIONE

Pulite i carciofi, tagliateli sottili ed immergeteli in acqua acidulata con il limone. Soffriggete l'aglio con un po' d'olio e cuocete i carciofi aggiungendo di tanto in tanto, se necessario, un po' d'acqua. Salate.
Preparate la polenta secondo le indicazioni riportate sulla confezione e stendetela su carta da forno in rettangoli di 7 x 10 cm (mi raccomando alle dimensioni perchè avendoli fatti più grandi abbiamo avuto difficoltà nell'arrotorarli).



Spalmateli di robiola, cospargeterli con i carciofi, il pecorino ed il prezzemolo e arrotolateli.



Preparate la crema di formaggio: scaldate il latte con il parmigiano, unite il burro lavorato con la farina e fate cuocere per 5 minuti.
Disponeteli in una teglia e versate sopra la crema di formaggio.


Fate cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti c.a. Sfornate e servite.

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