lunedì 26 marzo 2012

Calice croccante alle nocciole con crema chantilly alla cannella e frutta fresca

Il richiamo della primavera è irresistibile e noi abbiamo ceduto con questa delizia...

INGREDIENTI (per 6 cestini)

Per la cialda

50 gr di burro
50 gr di miele
50 gr di zucchero
50 gr di farina 00
25 gr di nocciole tritate

Per la crema

350 gr di latte intero
150 gr panna fresca
300 gr di tuorli
200 gr di zucchero
40 gr di farina 00
1 bacca di vaniglia
q.b. di buccia di limone
q.b. di cannella in polvere
200 gr di panna montata

Per la purea di fragole

q.b. di fragole
q.b. di zucchero a velo

Per la decorazione

q.b. di frutta fresca
q.b. di zucchero a velo
Menta fresca


PREPARAZIONE della cialda

Sciogliete in un tegame a fuoco moderato il burro ed il miele, aggiungete zucchero, nocciole tritate e farina setacciata. Mescolate bene e lasciate freddare in frigorifero per c.a. un'ora


Preparate poi delle sfere regolari del diametro di 5/6 cm ed infornate su carta forno a 200° fino a quando saranno piatte e ben dorate.


Date delicatamente alle cialde la forma di un calice, facendole freddare su un supporto alto 10 cm c.a.



PREPARAZIONE crema chantilly

Bollite il latte, la panna, la bacca di vaniglia e la buccia di limone. A parte mescolate i tuorli, lo zucchero, la farina e la cannella. Quando il latte e la panna saranno ben caldi, uniteli ai tuorli facendo attenzione che non si formino dei grumi. Portate ad ebollizione, togliete dal fuoco e lasciate freddare. Quando la crema sarà ben fredda, aggiungete la panna montata.


PREPARAZIONE frutta

Lavate la frutta e tagliatela a tocchetti


PREPARAZIONE purea di fragole

Frullate le fragole con un cucchiaio di zucchero a velo.


PRESENTAZIONE

Disponete il calice di cialda al centro del piatto e riempitelo con la crema chantilly. Guarnite il calice con la frutta fresca, zucchero a velo, purea di fragole e menta.








Con questa ricetta partecipiamo al contest "Un dolce per i nostri papà" del blog Dolci ma non troppo

9 commenti:

  1. WOW! E' proprio bello, e sicuramente buonissimo!

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  2. Che cialdina golosa......inserita immediatamente nel mio contest.....grazie mille per aver partecipato e a presto stefy

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  3. che particolare e golosa!!!brava

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  4. che splendida golosità, complimenti cara!!!!

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  5. Ciao samax grazie per la visita ,piacere di conoscerti!!
    Questi calici sono una vera delizia complimenti!!
    Francesca

    ps.hai la parola di verifica dai uno sguardo a questo Post..

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  6. ma che bonta'..bravissima..
    ti seguiro' con piacere!!
    a presto

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  7. Che bella ricetta da provare!!La cialda poi è molto golosa...
    A prestissimo :)
    Ba

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  8. Golosissimo questo dolcetto!!!! I miei cuccioli impazzirebbero.... beh anch'io ;)
    Grazie per essere passata da me, anch'io ti seguo volentieri.
    A presto, Fra

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