domenica 12 febbraio 2012

Tagliatelle con funghi e pomodorini caramellati

Ciao a tutti,

oggi vi presentiamo un piatto sfizioso e dal sapore delicato.

INGREDIENTI (2 PERSONE)

200 gr di tagliatelle all'uovo
300 gr di funghi misti (anche surgelati)
8/9 pomodorini ciliegini
1 spicchio di aglio
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
10 foglie di basilico
pepe


PREPARAZIONE

Disponete i pomodorini in una teglia e conditeli con sale, pepe e l'olio aromatizzato al basilico che avrete preparato con 3 cucchiai di olio ed il basilico, utilizzando un frullatore ad immersione. Infornate a 100° per un'ora circa.



Versate i restanti 2 cucchiai di olio in una padella con lo spicchio d'aglio e lasciate dorare appena. Aggiungete poi i funghi e lasciate cuocere per una decina di minuti o fino a quando risulteranno teneri.



Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e tirate fuori dal forno i pomodorini.


Saltate in padella la tagliatella, i funghi, i pomodorini ed il loro olio lasciandone da parte qualche cucchiaio ed aggiungendo, se necessario, un po' di acqua di cottura della pasta.
Impiattate guarnendo con un il restante olio aromatizato, pepe ed una foglia di basilico.




Buon appetito!











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