martedì 21 febbraio 2012

Cous cous alle verdure

Ciao,

oggi abbiamo pensato ad un piatto unico eccezionale d'estate, ma piacevole anche d'inverno...



INGREDIENTI (per 2 persone)

140 gr di cous cous
280 ml di acqua
zafferano
1 spicchio d'aglio
basilico
1 carota
1 zucchina piccola
1/4 di cipolla
1/2 melanzana
5 cucchiai du olio extravergine di oliva
1 peperoncino fresco
4 pomodori ciliegino
sale q.b.



PREPARAZIONE

Preparate il cous cous mettendo l'acqua in una pentola capiente, portatela ad ebollizione, poi versare un cucchiaino di sale e lo zafferano, aggiungete il cous cous a pioggia, due cucchiai di olio, mescolate e spegnete il fuoco. Livellate il cous cous con un cucchiaio e lasciate riposare per 2 minuti fino a completo assorbimento dell'acqua.



Aggiungete due noci di burro, fate cuocere dolcemente per altri due minuti, spegnere il fuoco e con una forchetta, sgranate bene il cous cous.



Lavate e tagliate a cubetti la zucchina, la carota, la melanzana ed i pomodorini. Sbucciate l'aglio e fatelo rosolare insieme al peperoncino in 5 cucchiai di olio e la cipolla tritata. Aggiungete carote, zucchine e melanzana.




Fate stufare a fuoco dolce per altre 5 minuti, mantenendole croccanti, salate e spegnete il fuoco. Lasciate intiepidire le verdure, poi unite i pomodorini e versate tutto in una ciotola insieme al cous cous e qualche foglia di basilico.





Buon appetito!

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